L'association s'occupe de coordonner le projet et de la gestion des moyens mutualisés par ses adhérents. Elle gère aussi certains produits mis en dépôt , dans ce cas les coordonnées du producteur concerné sont indiquées dans la fiche produit.
Céline éleveuse passionnée et jeune installée depuis 2019, j'élève une cinquantaine de chèvres alpine en agriculture Biologique sur la commune de Montbartier. Je transforme la totalité du lait de mes chèvres en fromages lactiques, tommes et yaourts. Visiter ma page facebook... Suite
Si Belaygues en occitan évoque de "belles eaux" ici se sont les vins qui sont beaux ...et bons ! Guillaume et Séverine "Vignerons - Producteurs" travaillent avec soins et humilité treize d'hectares de vignes classées en AOP Fronton. Visite de Chai , vignes , dégustations, aperitifs vignerons ... N'hésitez pas... Suite
Venant de l'Aveyron c'est en 1957 que les parents de Michel s'installent sur la ferme à Lauzerte. En 1980, Michel leur fils et sa femme Isabelle reprennent l'exploitation. En 2012, la ferme Au clair de la brune voit la création de sa fromagerie, avec Sylvie leur fille Au clair de la brune vous propose des produits... Suite
Ferme traditionnelle et familiale située au cœur de l'appellation AOP des Coteaux du Quercy. Jean-Claude LARTIGUE vous invite à découvrir et déguster ses vins des Coteaux du Quercy, aux arômes subtils et parfumés..très souvent médaillés au Concours Général de l'Agriculture à Paris ! Suite
Mickaël est un Jeune Agriculteur qui reprend l'activité de Joël Souyri qui prépare sa retraite. Il cultive des blés rustiques dans le même esprit que Joël, fait moudre sa farine au moulin de Montricoux et réalise un authentique pain de campagne au levain. Du blé au pain d'ici ! Suite
L' Orée du bois est située à Puycornet. Jean Claude et Solange produisent sur leur ferme des œufs et un verger de pommes Bio. Pour tous ceux qui rêvent de se reposer dans une ferme, très bien située au centre du département, le gite "l'orée du bois" est fait pour vous.
Fabien et Rémi sont producteurs de noisettes de père en fils sur les communes de Balignac et Poupas. Ils ont planté leurs premiers arbres il y a maintenant 35 ans. Leur exploitation est passée HVE (Haute Valeur Environnementale) l'an dernier. La récolte des noisettes se fait à la main à partir de fin Juillet... Suite
Em'ane est un élevage d'ânesses laitières situé dans les coteaux entre Moissac et Valence d'Agen. Nous proposons une large gamme de savons et cosmétiques au lait d'ânesse provenant de notre troupeau de 19 ânesses.
A Labastide du Temple Laurence et Gérôme Loubières élèvent un petit troupeau de 25 vaches Aubrac. Elevées en plein air, doucement ...la réputation de la viande Aubrac n'est plus à faire !
Installés fin 2018, nous élevons en plein air et en traditionnel des poulets, pintades et chapons pour les fêtes. Egalement agneaux et cochons, sous forme de colis de 5 kg ou à la découpe. Vous pouvez nous retrouver sur le marché de Montauban les samedis.
Les porcs de Bastien et Jean Michel sont élevés en plein air jusqu'à l'âge de 7 mois et demi, leur poids est alors de 140 à 170 kg, ce qui garantit une viande d'une bonne qualité gustative.Les porcs sont transformés dans un atelier de découpe familial aux normes européennes. Les produits de la Ferme du Bois de... Suite
Un Maraicher dans la ville : c'est à Montauban (qu'on ne devrait jamais quitter ! ) que Nicolas exerce le métier de légumiers, il cultive en culture raisonnée toute une gamme de bons légumes frais.
L'exploitation laitière des frères Ludovic et Emmanuel Bonnet, installée à Ganic, compte entre 45 et 50 vaches. Le GAEC Bonnet, c'est l'histoire de trois générations passionnées par leur travail qui se sont succédées. Emmanuel Bonnet est entré dans l'aventure laitière en 1998 et son frère Ludovic l'a rejoint en... Suite
Le GAEC de CANTEPOUL a été fondé par Nadine et Sébastien Oustry en 2002 en reprise familiale d'exploitation individuelle qui appartenait à nos parents respectifs. Il est situé à St Vincent d'Autejac Notre troupeau est constitué de 32 vaches laitières et de 25 génisses de renouvellement leur alimentation... Suite
Gilles Bessiere produit des volailles en plein air élevées au grain produit sur la ferme ainsi que des œufs de ferme à Monteils au sein du Gaec de Loubejac
A Las Planes les volailles sont élevées presque comme autrefois... Notre crédo :mettre en œuvre des pratiques d'élevage respectant et favorisant le bien être animal.
Marie Laure travaille entre Causse aride, travers de châtaigniers, et bord de rivière. Huiles essentielles, eaux florales, tisanes, crème de marrons et châtaignes, houblon brassicole, transformés sur site et en coopérative. L' exploitation est conduite en agriculture biologique, avec le souci de la biodiversité,... Suite
Laurent et Mathilde jeunes agriculteurs élèvent un petit troupeau de chèvres à Vaïssac. Toute leur production de lait est transformée en fromages vendus directement à proximité
Située aux portes de Montauban, la Ferme des Tilleuls vous propose du lait cru ainsi que sa gamme de produits laitiers ultra-frais Bleu Blanc Cœur (yaourts, riz au lait, crème dessert). Nos vaches ont un régime alimentaire riche en herbe favorisant un bon équilibre en graisses (Omégas 3-6 et 9) validé par le... Suite
C'est à Montauban que la famille Maraval fabrique avec passion et bonne humeur ses fromages fermiers au lait cru. Éleveurs laitiers depuis 4 générations, Édith et Hélène, les deux filles, perpétuent le savoir-faire. Bien-être des animaux, tradition et innovation sont les maîtres-mots de cette ferme hors du commun. Suite
Nous produisons des fruits en famille sur les coteaux du Fau à Montauban . Ils sont conduits en agriculture raisonnée et nous récoltons nos fruits murs à point !
La ferme est située sur les coteaux de Montfermier. Jérôme et Christiane élèvent des canards gras,des agneaux fermier avec découpe et transformation à la ferme.
L'exploitation du Clos Ferrié Safran et Miel est situé dans le quartier du Ramier et des Farguettes à Montauban (82). Je produis du Safran de souche Quercy (safranière inscrite au conservatoire botanique du safran du Quercy : le SAFRANERIO sous le numéro SAF82016) certifié en Agriculture Biologique (organisme... Suite
Apiculteurs-récoltants depuis plus de 30 ans, le rucher est établi dans un lieu privilégié, au sein d'une propriété rurale et familiale du XVIIIème entre Canal et Garonne à MONTECH . Venez déguster et découvrir les 1000 couleurs et 1000 saveurs de nos miels de différentes récoltes et nos différents produits à... Suite
Ce domaine arboricole moderne de 20 Ha, situé en plaine d'Aveyron, vous propose de découvrir ses subtils produits à base de fruits (jus et pétillant de poires, pommes, eau de vie de poires...) et ses fruits frais.
Lonjou fruits est une exploitation fruitière de 60 hectares situé dans les coteaux du Quercy sur la commune de Montalzat. Nous produisons des fruits dont la cerise, abricot, prune ,melons, raisins,...avec comme spécialité la production d'abricot de fin mai à mi septembre. L'exploitation est certifiée " Haute... Suite
Je vous propose des agneaux issus d'une exploitation raisonnée et nourris avec les produits de la ferme dans un souci de qualité et de saveur pour émoustiller vos papilles.
Le Mas de Monille se niche sur les Causses du Quercy, au cœur d'un environnement préservé de bois de chênes, de landes, de sentiers bordés de murets en pierre. Un cadre que Benoît Leverrier a choisi pour créer un élevage de races anciennes et vous accueillir pour des moments de détente savoureux Le porc noir... Suite
Monique et David, nous sommes des spécialistes du lapin que nous élevons, abattons, découpons et transformons depuis 20 ans. Nôtre volonté est de proposer une viande à maturité, et ce sont les clients qui en parlent le mieux en nous disant que c'est comme les lapins de leur grand-mère.
Aux Vergers de Touticaut, Hervé et Sabine vous invitent à découvrir en toute simplicité leur ferme éco responsable. Ils produisent des fruits et des plantes d'une grande qualité écologique et gustative avec lesquels ils préparent pour vous de bons produits aux goûts intenses et authentiques. Ils vous proposent... Suite