L’aventure de l’épi de BEAUPUY a commencé en 2011, quand Adrien COLLET décide de devenir agriculteur et boulanger sur des terres sur la commune de BEAUPUY, près de VERDUN SUR GARONNE dans le Tarn-et-Garonne.l
L’épi de Beaupuy, c’est aujourd’hui une ferme de 25 hectares cultivés et 10 hectares de bois alimentant le four, ainsi qu’un bâtiment agricole en bois, isolé en bottes de paille et enduit en terre, dans lequel notre petite équipe cumule les
casquettes pour vous proposer ses pains !
Cultiver, moissonner, trier, stocker, moudre, pétrir, façonner, cuire et vendre en direct, l’épi de Beaupuy maîtrise la totalité de la chaîne alimentaire, ce qui vous garantit la plus grande traçabilité possible.
L'épi de Beaupuy vous propose sa gamme de pain produits à partir des céréales cultivées et transformées sur la ferme. Toutes les farines sont écrasées sur un moulin à meules de granit (type ASTRIÉ) pour vous donner le meilleur du grain sans le superflu. La mouture sur meule conserve le germe (riche en acides gras) et permet de poncer (donc d’extraire) les nutriments présents dans les enveloppes du grain tout en conservant une farine relativement « blanche ». Le sel utilisé est du gros sel de Guérande mention « Nature et Progrès », à des doses limitées pour laisser place au vrai goût du pain au levain.
L’épi de Beaupuy est fier de vous proposer sa gamme de pains à la conservation optimale, aux recettes originales, élaborées avec nos céréales et des ingrédients biologiques choisis avec soin. Toutes les recettes sont crées et élaborées par notre équipe, pas de « mix » tout prêt ou autres « adjuvants » et « améliorants », juste des céréales, de l’eau et du sel !
661 CHEMIN DU PELUT
82600 BEAUPUY
Tél. 0661827073
Brioche 500grs env
Brioche 500grs env
Farine bise sur meules de pierre, pur beurre, sirop de sucre, œufs frais.
Une vraie brioche moelleuse, idéale pour vos petits déjeuners et goûters gourmands.
Brioche chocolat 500grs env
Brioche chocolat 500grs env
Farine bise sur meules de pierre, pur beurre, sirop de sucre, œufs frais. Agrémentée de pépites de chocolat noir.
Une vraie brioche moelleuse, idéale pour vos petits déjeuners et goûters gourmands.
Le campagne complet 1kg env
Le campagne complet 1kg env
Farines complètes de blé et de seigle, ce pain à la mie souple et à l’alvéolage généreux est notre pain le plus rustique.
Le campagne complet 500gr env
Le campagne complet 500gr env
Farines complètes de blé et de seigle, ce pain à la mie souple et à l’alvéolage généreux est notre pain le plus rustique.
Le classique 1kg env
Le classique 1kg env
100 % blé, farine bise sur meule de pierre, panification au
levain naturel de blé.
Le classique, pour vous accompagner au quotidien.
Le classique 500gr env
Le classique 500gr env
100 % blé, farine bise sur meule de pierre, panification au
levain naturel de blé.
Le classique, pour vous accompagner au quotidien.
Le graines 1kg env
Le graines 1kg env
Le pain aux graines, pain de blé, farine semi-complète sur meule de pierre, panification au levain naturel, avec environ 12 % d'un mélange de graines de lin brun, lin doré, tournesol et pavot.
Le pain fantaisie qui ravira les petits comme les grands gourmands !
Le graines 500gr env
Le graines 500gr env
Pain de blé, farine bise sur meule de pierre, panification au levain naturel,
avec environ 12 % d'un mélange de graines de lin brun, lin doré, tournesol et pavot.
Le pain fantaisie qui ravira les petits comme les grands gourmands !
Le petit épeautre 500gr env
Le petit épeautre 500gr env
Le pain de petit épeautre ou engrain (triticum monococcum), farine bise d'engrain sur meule de pierre, panification au levain naturel de petit épeautre, disponible en pains moulés.
Avec sa mie jaune et une très faible teneur en gluten, ce pain a d'excellentes vertus nutritionnelles en raison de la rusticité de cette céréale et convient aux personnes souhaitant limiter leur consommation de gluten.
Le petit épeautre 750gr env
Le petit épeautre 750gr env
Le pain de petit épeautre ou engrain (triticum monococcum), farine bise d'engrain sur meule de pierre, panification au levain naturel de petit épeautre, disponible en pains moulés.
Avec sa mie jaune et une très faible teneur en gluten, ce pain a d'excellentes vertus nutritionnelles en raison de la rusticité de cette céréale et convient aux personnes souhaitant limiter leur consommation de gluten.
Pain abricots-noisettes
Pain abricots-noisettes
Pain sur la base de notre pâte à baguette avec des noisettes et des abricots secs.
Pain sans-gluten 500gr env
Pain sans-gluten 500gr env
Le pain sans gluten, sur une base de farine semi-complète de riz et de
châtaigne. Avec son petit goût sucré lié à la présence de riz, il vous permettra de continuer de consommer du pain sans consommer de gluten. Attention : réalisé dans un atelier utilisant du gluten.