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Soupe au chou vert et au confit

Temps de préparation : 1h45
Temps de cuisson : 1h30
Nombre de personnes : 4-6
Ingrédients :
1 petit chou vert
3 carottes
2 navets
4 pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
1,5 l de bouillon de volaille
5 manchons confits

Préparation :

Faire bouillir 3 l d'eau salée. Supprimer les grandes feuilles et la base du chou. Détailler en lanières les feuilles. Faire blanchir les lanières de chou dans l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
Éplucher les carottes, les navets, les pommes de terre, un poireau. Les couper en petits morceaux.
Éplucher l'ail puis l'écraser dans un petit mortier. Peler les oignons et les émincer.Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail et les manchons sans les colorer.

Pour finir ajouter les légumes, le bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Dès ébullition, couvrir le faitout partiellement, baisser le feu et laisser mijoter à petit feu pendant 30 minutes.
En fin de cuisson verser le potage dans une soupière ou directement dans les assiettes.

Idées, trucs & astuces:
Pour transformer ce potage en repas, ajoutez un saucisson sec entier dans le faitout 5 minutes avant la fin de la cuisson. Sortez le ensuite du potage, retirez-en la peau et découpez-le en rondelles
Ajoutez ensuite quelques rondelles à chaque assiette.


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