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Socca Niçoise

Socca Niçoise

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6-8
Ingrédients :
250 g de farine de pois chiches
50 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Mettre l'eau froide dans une marmite. Y mélanger au fouet la farine de pois chiches, l'huile et une cuillère à café de sel fin. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

On peut ensuite la décliner de plusieurs façons :

Verser 2 à 3 mm de pâte dans une tourtière spéciale en cuivre légèrement huilée et cuire dans un four à bois très chaud.
Quand la surface de la socca est bien dorée, couper en petits carrés et bien poivrer.

ou

On enduit deux poêlons anti-adhésifs d'un peu d'huile d'olive. On verse la moitié du mélange dans une poêle et l'autre moitié dans l'autre. Sur un feu moyen/fort, on laisse cuire jusqu'à ce que le dessus soit sec. On recouvre alors de tomates écrasées à la fourchette et de fromage émietté. Pour plus de goût, on saupoudre un peu d'origan séché. On enfourne les deux poêlons dans un four chaud, 375°F ou 190°C.

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