Du PRODUCTEUR au CONSOMMATEUR !

Siège: 130 Av Marcel Unal 82017 Montauban - TEL : 06 15 60 56 63

Total : 0,00 €
0 article

Pintade du Quercy

Temps de préparation :
Temps de cuisson : 1h 15
Nombre de personnes : 4-6
Ingrédients :
Une pintade prête à cuire
10 g de cumin en grain
3 gousses d'ail
3 échalotes entières
sel, poivre
Feuilles de blettes

Préparation :

Découper la pintade en morceaux. Laisser le filet sur la carcasse.
Saisir au feu les morceaux afin de colorer la viande. Y ajouter le sel, poivre, le cumin en grain, ail et les échalotes entières. Déposer les morceaux dans une cocotte en fonte, les couvrir avec des feuilles de blettes et fermer avec le couvercle. Si vous n'avez pas de cocotte, utiliser un plat allant au four et couvrir de papier aluminium.

Passer au four 10 min à feu vif, puis 1 heure à thermostat 2.
Au moment de servir, faire réduire le jus quelques minutes.

Conseil dégustation:
la viande de pintade se dessèche très vite, faire attention de ne pas trop la faire cuire . Vous pouvez la servir avec des légumes de saison.

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.