Epi de Beaupuy

L’aventure de l’épi de BEAUPUY a commencé en 2011, quand Adrien COLLET décide de devenir agriculteur et boulanger sur des terres sur la commune de BEAUPUY, près de VERDUN SUR GARONNE dans le Tarn-et-Garonne.l

L’épi de Beaupuy, c’est aujourd’hui une ferme de 25 hectares cultivés et 10 hectares de bois alimentant le four, ainsi qu’un bâtiment agricole en bois, isolé en bottes de paille et enduit en terre, dans lequel notre petite équipe cumule les
casquettes pour vous proposer ses pains !

Cultiver, moissonner, trier, stocker, moudre, pétrir, façonner, cuire et vendre en direct, l’épi de Beaupuy maîtrise la totalité de la chaîne alimentaire, ce qui vous garantit la plus grande traçabilité possible.

L'épi de Beaupuy vous propose sa gamme de pain produits à partir des céréales cultivées et transformées sur la ferme. Toutes les farines sont écrasées sur un moulin à meules de granit (type ASTRIÉ) pour vous donner le meilleur du grain sans le superflu. La mouture sur meule conserve le germe (riche en acides gras) et permet de poncer (donc d’extraire) les nutriments présents dans les enveloppes du grain tout en conservant une farine relativement « blanche ». Le sel utilisé est du gros sel de Guérande mention « Nature et Progrès », à des doses limitées pour laisser place au vrai goût du pain au levain.
L’épi de Beaupuy est fier de vous proposer sa gamme de pains à la conservation optimale, aux recettes originales, élaborées avec nos céréales et des ingrédients biologiques choisis avec soin. Toutes les recettes sont crées et élaborées par notre équipe, pas de « mix » tout prêt ou autres « adjuvants » et « améliorants », juste des céréales, de l’eau et du sel !

ADRIEN COLLET
661 CHEMIN DU PELUT
82600 BEAUPUY
Tél. 0661827073