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Bouriquette

Bouriquette

Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
1 botte d'oseille
50 gr de beurre
4 pommes de terre
2 cuillères à soupe de farine
1 litre d'eau avec bouillon de volaille
4 tranches de pain pour faire des croutons au beurre
4 œufs frais
un peu de vinaigre, sel, poivre

Préparation :

Faites revenir doucement l'oseille dans une poêle beurrée - dorer
Ajouter la farine et le bouillon, saler, poivrer.

Incorporer les pommes de terre coupées en cubes, faire cuire à petit bouillon 30 minutes.
Faire dorer 4 tranches de pain au beurre.
Mixez , dresser les assiettes avec la soupe et crouton, réservez.

Faire cuire les œufs pochés -un par un- :
faire chauffer une eau légèrement vinaigrée. Casser un œuf dans une tasse et le verser dans l'eau frémissante (non bouillante !) d'un mouvement de rotation de la tasse, cuire 3 minutes maxi .
Sortir l’œuf à l'écumoire, le déposer sur le crouton.

Servir aussitôt : une merveilleuse façon de déguster l'oseille !

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