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Aligot

ALIGOT À LA TOME FRAÎCHE DU RAMIER

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
Tome fraîche, pommes de terre, sel, poivre

Préparation :

1 kg de pommes de terre
1/2 Tomette fraîche du Ramier
15 cl de crème fraîche épaisse
Un peu de lait
Sel, ail

1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire
à l’eau bouillante non salée pendant 20 minutes
2. Les écraser au presse-purée
3. Couper la tome fraîche en fines lamelles
4. Tout en remuant à feu très doux, ajouter à la purée le fromage, la crème fraîche et un peu de lait, en fonction de la consistance de la pâte
5. Assaisonner
6. Travailler à la spatule en bois en faisant des « 8 », toujours à feu très doux
7. Lorsque la pâte est homogène, onctueuse et filante, l’Aligot est prêt !

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